【基层动态】可敬检修工,奋力铸钢魂
发布日期:2019-03-13    作者:雷颖波    
0

我骄傲,我是检修人

我自豪,我是检修人

我们奋战在汉钢烧结区域

每一条生产线上

在汉钢的每一个角落

都闪现着我们检修人

豪迈的身影

【基层动态】可敬检修工,奋力铸钢魂

  在960万平方公里的泱泱大国——中国,经历了改革开放的风雨洗礼,在近四亿庞大产业的工人大军中,检修工人功不可没。他们或许没有靓丽的容颜,但是他们有坚定的责任担当;他们或许没有耀眼的荣耀光环,但是他们有青春无畏的奉献付出。在设备管理中心,就有许许多多这样可亲可敬可爱的检修工。

  扛起一片天不忘初心无悔付出“虎哥,取样楼要求放线装灯6盏,你看谁去?”“我去,那个地方又窄灰又大,这几个刚来的肯定不熟悉”,伴随着响亮的回复,虎哥闭门而出,匆匆下楼去。正所谓“一苦一乐相磨练,练极而成福者其福始久”。在我身边,有许许多多这样的“虎哥,他们弹弹身上落下的浮尘,用衣袖擦亮汗水浸湿的眼睑,整一整头上的安全帽为每一次次检修默默奉献着自己的青春,无怨无悔。他们没有惊天动地的成就,只是平凡的维修工,心里眼里都是检修设备的模样,闲暇之余,也都在商讨着如何快速高效的工作。这就是我们检修人员的风采。

  不畏艰难争分夺秒为减少设备停机率而奋战截至目前,检修工作迎来了“船到中流浪更急”的关键时期。为了不影响检修进度,他们上下一心,迅速掀起工作的新高潮。

  二烧主抽1#、2#风机连锁信号众多,包括温度、振动、供油压力等信号,而连锁信号是否投入只能在程序内部查看,无法直接在主控画面上显示,且在风机正常运行过程中,各温度、振动、压力信号有可能因为人为的误敲击、信号的干扰、线路老化等多种因素而产生误报警,若误报警值达到连锁上限会引起主抽风机连锁跳闸停机,存在极大的设备隐患。

  时不我待,只争朝夕。通过多次的商讨,领导和大家伙一起制定了改造方案,并且在检修期间付诸行动,他们对二烧主抽1#、2#风机连锁信号进行了优化,将连锁信号是否投用直接显示在主控画面上。同时,在画面上做出按钮,岗位工可以根据现场实际情况,判断是否产生误报警,及时投入或解除连锁,以消除由于人为误敲击、信号的干扰、线路老化等因素产生振动误报警造成的主抽风机连锁停机,减少了设备故障停机率。

  铸钢魂坚决打好检修安全治理仗围绕“四不伤害”月活动的开展,他们将安保工作进一步提档升级,提升区域面防控效能,责任落实到人,人人都是小区域的管理者,现场的任何问题整治工作随时@到人,确保区域治理有承载、有抓手、有实效。

  为了“同一个目标”,我们奋勇争先。白天,我们与太阳同行,在检修岗位摸爬滚打。黑夜,我们和星辰作伴,在抢修现场挑灯鏊战,走过春夏,走过秋冬。我骄傲,我是检修人,我自豪,我是检修人。检修正在进行时,让我们“撸起袖子”勠力奋斗。(设备管理中心 雷颖波)