【基层动态】“一线响铃,部门到岗”活动在炼铁
发布日期:2019-07-03    作者:张小帅 刘 涛    
0

73日上午9时,炼铁厂高炉车间炉台上的炉前工们人人手里拿着一双崭新的阻燃鞋,个个喜上眉梢,因为前期大家反馈劳保鞋在使用过程中出现的问题,没想到这么快就有了结果。

【基层动态】“一线响铃,部门到岗”活动在炼铁

612日高炉炉前工反映,给炉前工配发的阻燃鞋存在鞋底开胶、分层、断裂等情况。安全环保部在接到反馈意见后立即协同供销部与供应厂家进行了交涉,于615日一同深入高炉车间就阻燃鞋使用过程中存在的问题开展了实地调研,提出解决方案,由供应厂商对现用的阻燃鞋进行升级改良,确保新版阻燃鞋满足现场作业需要,并免费给56名炉前工每人提供一双升级改良后的阻燃鞋。

【基层动态】“一线响铃,部门到岗”活动在炼铁

这是汉钢公司在开展“一线响铃,部门到岗”活动的一个缩影,针对炼铁厂高炉车间炉前工反馈的阻燃鞋在使用过程中存在的问题,安全环保部和供销部第一时间做出反应,由安全环保部副部长杨李灏亲自带队,实地了解情况,提出解决方案,督促落实,服务到岗,切实为职工解决问题,谋求福利,不仅保障了职工在生产劳动过程中的安全与健康,同时也促进了企业安全生产的持续稳定。(张小帅    涛)