【基层动态】电工培训,促技能提升
发布日期:2019-11-29    作者:杨敏    
0

“下午两点在四楼安教室进行电工培训,你记得来参加哦。”邓工在走廊见到我就急忙提醒着说。“好的,没问题。”我笑着回答,电工人员这次教育培训设备科主管邓秀勇做了许多工作,从培训教案PPT的制作,到题库的编辑,到考试出题,实践操作比试等,他都一一过手。严谨的作风、有问必答的态度,不由得让我对他的专业水平心生钦佩。

【基层动态】电工培训,促技能提升

为了提高维修电工人员的整体技能水平,陕钢集团汉钢公司炼钢厂厂领导特别重视本次教育培训,责令相关单位全力合作,希望通过技能培训让大家提高专业技能,为炼钢生产提供有力的电力安全保障。

本次培训计划用时三个月,共计36人参加,每月由设备科专业人员针对电工在生产实践中遇到的专业性作业问题,制定理论与实践相结合的课程,为大家在业余时间授课,并把内容在课后传至电工学习微信群,让大家在课后对不懂的知识进行重复学习,有问题群里共同探讨,促进电工专业知识的提高。同时各车间利用周例会时间组织班组长以上人员学习电气相关知识,认真分享所学所感,以点带面,取长补短,丰富人员业务知识,激发学习热情。

【基层动态】电工培训,促技能提升

今年以来,炼钢厂为提高全体职工学习本领提升技能的积极性,给大家搭建了多个学习专业知识的平台,截11月份炼钢厂共组织教育培训114次,参加人数3240人次;举办技术比武五次,参加人数139人次,形成良好的比学赶帮超氛围。炼钢厂还将继续激发员工坚持学习的动力,让“每一天,每一年,我们都要进步”的企业文化精神贯彻在大家的生活工作中,通过不断学习,不断进取,实现自我超越。(炼钢厂   杨敏)