【星耀钢城】守土有责、守土尽责 坚决打赢疫情防控阻击战----记陕钢集团疫情防控先进集体炼钢厂
发布日期:2020-07-28    作者:靳斌 陈钢    
0

    2020年新型冠状病毒席卷全球。疫情爆发以来,炼钢厂坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,广大职工干部挺身而出、冲锋在前,大力弘扬炼钢人“敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗”的精神品质,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚持“防疫、生产”两不误,全力以赴确保职工生命安全和身体健康,助力早日打赢疫情防控阻击战。

【星耀钢城】守土有责、守土尽责 坚决打赢疫情防控阻击战----记陕钢集团疫情防控先进集体炼钢厂

    全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战

    党旗所指,心之所向。疫情发生后,炼钢厂积极落实两级集团及公司有关疫情防控精神,切实履行“组织、宣传、凝聚、服务”群众职能,广泛发动广大干部职工,织密织牢联控防线,全面构筑防疫工作战斗堡垒。成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,明确职责和分工,层层压实责任。第一时间采用视频会议部署新型冠状肺炎防控工作。通过钉钉办公系统、微信群等方式第一时间贯彻新冠病毒疫情防控工作相关文件精神;积极宣传新冠病毒医学常识、防控指南、全国疫情动态等,实现员工全覆盖。

    炼钢厂积极动员党员青年,充分发挥党员、团员代表作用,成立了分厂的疫情防控党员突击队、青年志愿者等,在危难险重时刻展现担当、冲锋在前,依靠群团力量,进一步将疫情防控工作落到实处。

    炼钢厂领导班子成员带头深入一线,询问、了解、关心员工的身体状态和思想动态,引导广大员工客观、理智的面对新型冠状病毒,做到科学防护,积极应对,确保打赢疫情防控阻击战。

【星耀钢城】守土有责、守土尽责 坚决打赢疫情防控阻击战----记陕钢集团疫情防控先进集体炼钢厂

    守护好每一位员工的生命安全和身体健康

    “始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”是指导疫情防控工作的根本遵循。确保员工生命安全和身体健康,则是当下抗疫的基础和前提。为此炼钢厂周密部署,千方百计做好员工安全防护工作。为了更好的掌握每一名员工的出行、休假情况,炼钢厂特地制定了《返岗人员信息统计表》、《疫情接触人员信息登记表》、《上岗人员测温统计表》、《隔离人员每日测温统计表》等各项疫情防控管理制度及预案,对炼钢厂及外委单位员工一一进行摸排询问并注册备案,对春节陆续复岗的463名员工复岗前进行详细的调查问询,确保做到心中有数。为了及时掌握员工体温状况,炼钢厂先后购买水银温度计12个、红外耳式体温计7把,申请领取红外测温仪14把,消毒液200公斤,分别配发给各科室和车间,每天由专人监督检查各单位测温、消毒等疫情防控工作开展情况,并对落实不到位的单位及时通报考核,为打赢疫情防控阻击战彰显炼钢担当。因为每一位炼钢人,我们必须守护!

【星耀钢城】守土有责、守土尽责 坚决打赢疫情防控阻击战----记陕钢集团疫情防控先进集体炼钢厂

    多措并举,确保疫情防控工作有序开展

    炼钢厂始终坚持“外防输入、内强管控、属地管理”的原则,把疫情防控工作细化压实。炼钢厂将领导干部包联监管制度灵活运用到疫情防控工作上,让每个厂领导包联一个车间,每天对所包联车间的疫情防控工作进行检查指导。炼钢厂还统筹各方力量,强化网格化管理,对进入厂区的人员进行摸排及统计。坚持人员体温检测,减少人员集中接触,确保不出现交叉感染等现象。

   “疫情不退,我们不撤”。炼钢厂全体干部职工正以实际行动践行“站得出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,有信心、有能力打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎的阻击战,为全面打赢疫情防控阻击战,展现炼钢作为,体现炼钢担当。(炼钢厂  靳斌  陈钢)