【基层动态】鼓舞干劲 凝心聚力——计量检验中心召开2020年新进大学生见面交流会
发布日期:2020-09-02    作者:张苗    
0

   计量检验中心二楼会议室,不时响起热烈的掌声,会议室内,中心副主任向小龙以及各科室、站室负责人为欢迎新进大学生员工,特组织召开2020年计量检验中心新进大学生见面交流会。向小龙面带微笑,像是拉家常一般亲切地和在座的9名大学生交谈,会议室里场面温馨,气氛融洽,为新进大学生的首次入职起好引导带领作用。

【基层动态】鼓舞干劲  凝心聚力——计量检验中心召开2020年新进大学生见面交流会

会上,向小龙首先代表计量检验中心全体员工对新同事的加入表示最热烈的欢迎,经过彼此简单的自我介绍之后,向小龙全面介绍了计量检验中心职能、组织机构以及中心概况,建立新员工对计量检验中心的初步了解。接着,9名新进大学生踊跃发言,结合自身专业和个人职业规划,畅谈了对未来发展和想法,并纷纷表示,为了更快、更好的融入陕钢这个大家庭,他们会尽快适应岗位,完成从学生到工人身份的转变。在大家发言的过程中,中心领导和站室主任与大家互动交流,就新入职大学生关心的问题、遇到的困难、疑惑等逐一进行了解答。

最后,向小龙对新进大学生提出三点期许:一是离开学校不等于丢下书本,在岗位上要自觉自学,要善于学习,提高本领;二是要认真掌握岗位技能,提高个人业务水平;三是尽快融入到全新的工作环境中,将从书本所学的知识运用到工作实践中去。

据悉,计量检验中心后续针对新进大学生员工将开展职业规划座谈会,签订“老带新”师徒协议等,通过一系列的培养计划,引导新进大学生员工扎实迈好职业生涯第一步。(计量检验中心 张苗)