【工会要闻】公司太极拳培训开班啦!
发布日期:2019-11-13    作者:石 惠    
0

为践行“健康中国”战略,落实 “健康汉钢”要求,提升公司职工的身体素质与文化素养,丰富职工业余文化生活, 11月12日晚,公司工会在职工之家多功能厅举办了吴式太极拳开班仪式。开班仪式由工会办副主任王淙主持,工会副主席王亚峰出席开班仪式并发表了讲话,来自基层工会的太极拳爱好者四十余人参加了开班仪式。


【工会要闻】公司太极拳培训开班啦!

本次培训经过精心谋划安排,聘请优秀教师曹军(中国武术四段职称),为大家免费传授太极拳。旨在通过举办太极拳培训班向广大干部职工传递倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,使更多的人动起来,乐起来,强健起来,真正形成人人参与健身的长效机制,达到强身健体、振奋精神陶冶情操和谐团队的目的。


【工会要闻】公司太极拳培训开班啦!【工会要闻】公司太极拳培训开班啦!【工会要闻】公司太极拳培训开班啦!【工会要闻】公司太极拳培训开班啦!

 在开班仪式上,王淙对学习期间的注意事项进行了相关说明。曹军介绍了太极拳的基本常识及练习要领,同时还与弟子表演了一套太极拳。

在授课过程中,各位学员从太极拳最基本的“云手”“扎桩”等动作练起,曹军对学员的动作、手型、步法等进行耐心细致讲解指导。训练现场,大家热情高涨,纷纷表示:“本次培训公司为广大职工集中健身锻炼提供了很好的机会,相信经过持续练习,我们的身体素质会得到一个很好的提升,能更加精神饱满地投身于企业的生产经营工作中去。”

据悉,此次吴式太极拳培训计划持续两个月,每周一至周五将利用下班时间进行。通过本期学员学习、推广、示范带动,将在公司全面掀起新的健身高潮,为全力冲刺年度目标任务,精心谋划2020年生产经营工作,打下良好的身体基础。(工会办公室 石惠)