【公司新闻】西安建筑科技大学华清学院12名师生到汉钢公司参观研学
发布日期:2019-07-22    作者:于坛、李囡    
0

【公司新闻】西安建筑科技大学华清学院12名师生到汉钢公司参观研学

2019年7月18日、19日,经过公司级安全培训后,公司按照专业特性组织西安建筑科技大学华清学院的12名师生先后到公司游客接待中心、中央水处理进行了参观,并到烧结、炼铁、炼钢、轧钢生产工序进行了现场研学。

炙热的生产现场丝毫没有阻挡他们学习的步伐,炉前的火花映红了他们的脸颊,生产的高温炙烤着他们的衣服,虽然衣衫汗湿,但是他们都用心听讲解、仔细记笔记。因为他们深知,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有将理论和实践相结合,才能将知识转化为能力。现场员工兢兢业业、乐于奉献的敬业精神深深感动着每位学子。有学生感慨道:“无规矩不成方圆,规矩约束着我们的行为,正如轧制钢材的轧机,让钢材有了规则的形状,也正是这些规章制度约束着我们、规范着我们,才得以使我们成才、使我们进步”。

为展现职工风采,增进公司青年和华清学子们的友谊,公司还在轧钢厂组织了以“友谊为主,绽放青春”为主题的乒乓球比赛活动。运动员们在比赛中挥汗如雨,积极拼搏,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。

此次研学是校企合作、产学结合的探索与实践,是学术交流与技术研讨的有机结合,是公司吸引大学生走进汉钢、了解汉钢、加入汉钢的新举措,为公司推进“科普教育基地”建设奠定了坚实基础。(于坛   李囡)