【公司新闻】顾兴钧、屈正平到炼铁厂调研指导生产工作
发布日期:2019-08-12    作者:侯向平    
0

8月11日上午,公司党委副书记、总经理顾兴钧,党委委员、副总经理屈正平利用周末休息时间到炼铁厂2#高炉生产现场调研指导工作,技术质量管理部、生产部、供销部、烧结厂相关人员陪同。

【公司新闻】顾兴钧、屈正平到炼铁厂调研指导生产工作

调研中顾兴钧在炼铁厂高炉车间会议室组织召开铁前稳定生产专题会,针对高炉炉况运行情况提出四点要求:一是要认清形势,结合集团运营改善会议精神,对标兄弟单位,重点抓好降本工作,分析原因、找准差距、拿出措施、对症下药;二是要针对目前焦炭品种多、质量不稳定等情况,要紧抓焦炭取料及物料搭配工作,制定焦炭管理标准,提升焦炭系统管理水平,全力稳定炉况;三是要强化管理,精心组织,提高执行,时刻关注炉缸工作状态,做好生产把控,严格落实铁水钛含量标准管理,平衡护炉与操作之间的关系,围绕中心工作有序进行;四是要针对近期出现的问题,系统深入分析每一个环节,每一个影响因素,从根源上解决问题,并举一反三,上下联动,以高炉稳定顺行为基础开展各项工作。

屈正平针对目前生产管理提出三点要求:一是要强化责任,分工明确,管理前移,做好信息传递,严抓原燃料调配工作,做好应对措施;二是要统一思想,拓宽沟通渠道,及时掌握物料变化,准确合理的规范操作;三是要严把质量关,从细节入手,分析内外原因,全力保障高炉稳定顺行。

【公司新闻】顾兴钧、屈正平到炼铁厂调研指导生产工作

会后,顾兴钧、屈正平还到2#高炉主控室、炉前操作平台检查了生产过程控制及生产协调工作。(炼铁厂   侯向平)