【公司新闻】公司8月12日生产经营会要求:两眼向内、深挖潜力,持续向经营管理要效益
发布日期:2019-08-13    作者:李飞飞 韩霄    
0

【公司新闻】公司8月12日生产经营会要求:两眼向内、深挖潜力,持续向经营管理要效益

8月12日上午,公司在管控楼二楼会议室召开了以“两眼向内、深挖潜力,持续向经营管理要效益”为主题的周生产经营会。公司党委书记、董事长武军强,党委副书记、总经理顾兴钧,党委委员、工会主席屈海涛、副总经理屈正平,总经理助理付成勇,总经理助理、生产部部长王奎,党委委员、轧钢厂党委书记、厂长房金乐及各单位、外协单位、业务关联单位负责人参加会议。会议由党委副书记、总经理顾兴钧主持。

会议听取了上周生产经营、安全环保、设备运行及重点工程项目进展等情况,对当前生产经营形势做了分析研判。会议指出,在当前严峻的市场环境和经营形势下,各级领导干部、各单位、各协作单位要提高认识,两眼向内,精细算账,深挖潜力,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风全力抓好安全生产、稳产提质及降本增效,推动公司突破发展困境,促进生产经营实现新的提升。会议就下阶段工作提出五点要求:

一是强化措施、严格管控,提升设备全寿命管理

各单位、各协作单位要围绕“设备管理、检修管理和备件管理”认真思考、全面查漏补缺,采取有力措施加强内部管理,提升设备保障,为生产顺行夯实设备基础;凡是设备管理出现问题而影响正常生产秩序的,要严格追责,切实提升设备管理水平。

二是夯实责任、精细管理,确保生产组织稳定顺行

铁前系统要围绕“高炉护炉管理和外围系统管理”找短板,定措施,精细操作,严格管控,促进高炉生产持续稳产低耗。要尽快出台新的料场管理规划和焦炭堆取、使用管理办法,为高炉生产顺行创造良好外围条件。

三是提高站位、积极行动,加快推进2#高炉大修准备工作

各单位涉及2#高炉大修的项目要尽快立项,尽快具备大修条件。华富新能源要尽快拿出2#机组脱硫项目推进方案并予以实施,为应对日益严峻的环保形势打好基础。

四是高度重视、强化措施,确保钢材质量达标受控

钢后系统要围绕工序质量的稳定认真研究、加强管理,在确保产品质量达标的前提下,深挖降耗潜力;要进一步加强内部检化验,严格审核把关,确保产品质量过硬。

五是严控成本、狠抓落实,持续向经营管理要效益

一要加强与集团公司、韩城公司的沟通协调,确保焦炭基本的采购质量得到保证和改善;二要围绕产品效益最大化进行专题研究,统筹安排产品结构调整和生产组织,充分发挥盈利产品的市场优势;三要扎实落实降本增效42项措施,确保降本目标的实现;四要围绕废钢、生铁块的使用进行统筹测算,达到成本最优;五要扎实做好2#转炉护炉工作,进一步降低钢铁料消耗。(文/李飞飞  韩霄  图/张远来)