【公司新闻】武军强在公司安委会上强调:守使命 强责任 展担当 抓落实 切实筑牢安全环保防线
发布日期:2019-09-29    作者:陈炯 张红锐    
0

【公司新闻】武军强在公司安委会上强调:守使命 强责任 展担当 抓落实 切实筑牢安全环保防线

9月28日下午,公司在管控楼一楼会议室召开了三季度安委会暨月度安全办公会议。公司领导武军强、顾兴钧、屈正平、尚巍巍、房金乐出席会议,安全绩效与能力提升项目指导老师(北京知为先咨询有限公司)、各单位(部门)负责人,各生产单位分管安全环保的领导、安全环保科负责人及各合作单位负责人、安全绩效与能力提升项目样板车间负责人和班组长参加了会议。

 【公司新闻】武军强在公司安委会上强调:守使命 强责任 展担当 抓落实 切实筑牢安全环保防线

公司党委书记、董事长武军强作了总结讲话,并提出四点要求:

一是要从讲政治、讲担当的高度,切实抓好安全环保工作。临近新中国成立70周年之际,各单位要全力以赴抓好安全环保各项工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的环境。

二是以如履薄冰的心态,对待安全工作。坚决杜绝麻痹思想,以居安思危的危机意识,时刻提醒自己,真正把安全工作记在心里、抓在手里,紧绷安全弦,保持警钟长鸣。

三是以雷厉风行的工作作风,认真履职担当。讲究科学的工作方法,时刻把安全环保放在首位,行动上雷厉风行,履职上兢兢业业,落实上尽心尽力。

四是坚持以公平、公正的原则,客观评价安全管理体系成果。安全环保不是一个部门的事、也不是某一个人的事,而是全员的事,各单位要团结协作,齐抓共管。

 【公司新闻】武军强在公司安委会上强调:守使命 强责任 展担当 抓落实 切实筑牢安全环保防线

公司党委副书记、总经理顾兴钧主持会议,并就做好下阶段安全环保工作进行强调:

一是认真落实好公司《关于切实做好“防风险、保安全、迎大庆”相关工作的通知》和《关于开展2019年“百日安全”活动的通知》文件精神,从领导干部履职、员工的不安全行为、物的不安全状态三方面入手,抓好各项措施的落实,认认真真、敢于较真地开展工作。

二是各单位、各级领导干部要认真学习、解读咨询公司专家的工作报告,加强对安全管理工作的认识。以“安全绩效与能力提升项目”为抓手,与日常安全管理有机融合,查不足、补短板,逐条落实整改。

三是双重预防机制和标准化作业要抓好落地,要加强重点人员和关键环节的管控。各单位要认真总结安全生产工作的得失,巩固好的做法、反思存在的不足,在安全工作上出实招、干实事、见实效。

四是针对近期各工序检修任务重、各类非常规作业较多的现状,各单位要高度重视对作业过程的安全管控,升级管控级别,加强快速反应能力,确保措施到位,实现本质化安全。

五是要加强节日期间项目施工安全管理。外协单位安全管理要按照“四个同等”的要求进一步强化,节日值班干部、安全值守人员要尽心尽力尽责,确保安全目标实现。

公司党委委员、副总经理屈正平就公司“防风险、保安全、迎大庆”和“百日安全”活动相关工作进行安排部署;炼铁厂、轧钢厂分别按照月度安全绩效排名进行安全述职;咨询公司指导老师杨自华对公司9月份安全绩效与能力提升项目工作开展情况进行点评,并对下阶段工作进行指导、安排。

 

会议还听取了安全环保部、生产部、技术质量管理部、保卫部、设备管理中心、动力能源中心等专业管理部门的工作汇报。(文/陈炯  张红锐  图/翟澜杰)