【公司新闻】西安建筑科技大学环境科学专业师生到公司进行教学实践
发布日期:2019-10-15    作者:于坛 黄鸟    
0

10月8日-15日,西安建筑科技大学54名环境科学专业学生在老师的带领下到公司进行教学实践。十月的汉中阴雨绵绵,淅淅沥沥的陕南烟雨丝毫没有阻挡学生们求知的步伐。师生们每天上午冒雨步行至公司生产现场进行现场教学实践,下午在住所进行理论总结。雨水与汗水交汇,实践与理论相融。

 【公司新闻】西安建筑科技大学环境科学专业师生到公司进行教学实践

实践师生在公司级安全教育培训后,先后接受了烧结厂、炼铁厂、轧钢厂、炼钢厂、动力能源中心工作人员讲解的生产工艺、烟尘控制系统及能源综合利用、水处理循环系统、固废处理等理论知识,并在公司专业人员的带领下到生产现场进行教学实践。

 

【公司新闻】西安建筑科技大学环境科学专业师生到公司进行教学实践   【公司新闻】西安建筑科技大学环境科学专业师生到公司进行教学实践

理论课堂上,学生认真听讲,用心记录,积极向师傅们请教,里满是对知识的渴望。实践教学过程中,学生们冒雨穿梭于公司大分厂,即使雨水打湿了衣服,模糊了视线,但目光依然坚定,积极向现场工作人员了解了烟尘及固废处理的设备、烟尘和固废处理流程,工作人员也耐心为每一位师生答疑解惑。 

 【公司新闻】西安建筑科技大学环境科学专业师生到公司进行教学实践

通过本次实践教学活动,西安建筑科技大学的学生们不仅学到了知识,而且丰富了体验,同时也实现了理论知识的再实践、再升华,是教学理论与教学实践的有效结合。教学实践结束后,学生们无不被公司工作人员的工作热情和敬业精神所感动,纷纷表示将以此次教学实践为契机,进一步丰富自己的专业知识和理论素养,致力成长成才,为钢铁事业贡献力量。(行政人事部  于坛  黄鸟)