【公司新闻】顾兴钧一行前往四川达钢、德胜走访交流
发布日期:2019-12-05    作者:陈伟    
0

【公司新闻】顾兴钧一行前往四川达钢、德胜走访交流

    12月4日-5日,公司党委副书记总经理顾兴钧、公司总经理助理付成勇带领行政人事部、企业管理部、烧结厂、供销部等单位骨干人员与韩城公司相关人员等一行20余人前往四川达钢集团、四川德胜集团钒钛有限公司开展对标学习。公司一行对标人员分别与达钢集团、四川德胜负责人召开对标交流座谈会及现场参观学习。

【公司新闻】顾兴钧一行前往四川达钢、德胜走访交流

    12月4日,与达钢集团党委书记、常务副总裁谢华强等领导就进口矿采购模式、海江铁联运运输费用、高炉原燃料配比情况等方面进行了充分的交流、沟通。随后双方共同探讨了2020年国家宏观政策调整对钢铁行业的挑战及机遇,分析了2020年进口矿市场走势,并就现阶段国内主流物流模式以及国家运输政策进行了深入的交流。
    12月5日,与四川德胜董事长周平就德胜钒钛的战略定位、发展理念、钒钛钢铁循环经济产业链发展情况以及原料市场、钢材市场、产能置换、系统降本、三废处理利用等作了介绍,阐述了“精细管理、降本增效,以钒为纲、钒钛并举,循环利用、绿色发展”的经营思路和产业发展规划,并表示两家企业都很熟悉,希望加强对标交流,共同促进管理和指标进步。双方就大宗原料采购成本、运输成本、钢材成本、钢铁冶炼相关指标以及环保、相关指标等行业热点进行了详细对标交流。
    对标过程中,公司一行对标人员深入达钢集团、四川德胜分厂及对口部门进行了详细深入的交流学习。顾兴钧要求公司对标学习人员要谦虚诚恳的向两家单位请教学习,围绕目前公司生产组织协调、工艺技术指标、物流费用、设备管理、绩效考核及原燃辅料采购等工作现状,做到学有所悟、学以致用,与2020年生产经营工作紧密结合,深挖短板,精准施策,及时调整思路及工作方法,提高执行力,将对标学习成果真正转化提升效益的着力点,督促项目落到实处、取得实效。同时,要求汉钢公司在下一步生产组织、原燃料进口物流费用优化、海江铁联运运输量及钒钛磁铁矿冶炼技术等方面加强学习,进一步挖效益、促提升,为全面实现降本增效工作强基固本。
    对标结束后,顾兴钧诚挚邀请达钢集团及四川德胜领导带队到公司指导考察,加强对话交流,建立常态化对标交流机制,共同进步提高,携手共赢。(企业管理部 陈伟)