【基层党建】公司组织召开标准化党支部创建现场推进会
发布日期:2020-05-15    作者:刘柱    
0

【基层党建】公司组织召开标准化党支部创建现场推进会

为进一步夯实基层党支部创建基础,有效规范党支部标准化建设要求,持续推进并深化星级党支部创建工作。514日,机关党委书记、党群工作部、行政人事部部长谢巍在炼铁厂高炉车间党支部主持召开了标准化党支部创建现场推进会,各基层党委分管党建负责人、政工科负责人及相关党支部书记参加会议。

谢巍首先领学了《中共陕西煤业化工集团有限公司委员会党支部标准化建设实施意见(试行)》文件精神,并对总体思路及目标任务等内容进行了详细解读。他指出,推进党支部标准化创建,是落实全面从严治党的内在要求,是加强基层党组织建设的必然要求,是提升党建工作水平的有效措施。他强调,各基层党委、各支部要严格对照创建标准,并与星级党支部创建有效融合,以两个作用发挥来检验党支部的工作成效,切实把党支部建设成为推动企业改革发展的坚强战斗堡垒。针对下一步标准化党支部创建工作,谢巍要求,一是各基层党委夯实基础,规范管理,不断完善硬件、升级软件,切实做好党建工作与生产经营工作的深度融合,实现两手抓两不误;二是要坚持问题导向,在保持良好工作势头的基础上,进一步寻找差距,改进提升,尽快提高完善支部管理工作;三是按照标准化党支部创建标准,从具体问题改起,从基本制度落实抓起,真正把支部建设为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

会上,与会人员对照考核评价细则进行逐条学习、分析,并现场观摩了炼铁厂高炉车间标准化党支部创建情况,并就存在的不足及创建成效进行了交流沟通。(刘柱)