【党建培训】公司举办党建业务工作及党支部标准化建设专题培训
发布日期:2020-06-08    作者:刘柱    
0

为进一步加强和规范公司各基层党组织建设,不断提升党务工作者的理论素质和业务能力,深入推进党支部标准化建设工作,切实提高基层党支部书记、党务干部业务能力水平。6月5日下午,党群工作部组织各基层党支部书记、党务干部进行党建业务知识及党支部标准化建设专题培训。

培训重点围绕《陕煤集团党支部标准化建设考核评价细则》、《党支部组织生活记录本》填写、“三会一课”制度、主题党日活动、发展党员、党员规范管理和干部档案管理等内容进行了专题辅导,并就陕煤党支部标准化建设督导组督导检查中出现的问题、需要注意的细节等方面进行了现场答疑解惑,有针对性地提出意见建议及工作要求。

通过此次专题培训,进一步理清了公司基层党组织的党建工作思路,为进一步提升党务工作者的理论素质和业务能力,推动公司基层党建工作规范化标准化起到了积极作用,为基层党组织抓好党支部建设标准化建设,持续提升基层党建基础管理,理清了思路、明确了方向。(刘柱)