【公司新闻】顾兴钧在周生产经营例会要求:两眼向内破瓶颈 团结协作强信心 确保7月份生产经营目标如期实现
发布日期:2020-07-22    作者:田成    
0

【公司新闻】顾兴钧在周生产经营例会要求:两眼向内破瓶颈 团结协作强信心 确保7月份生产经营目标如期实现

7月20日上午,公司在管控楼一楼会议室召开了周生产经营会,公司领导、各单位及外协单位负责人参加了会议。

【公司新闻】顾兴钧在周生产经营例会要求:两眼向内破瓶颈 团结协作强信心 确保7月份生产经营目标如期实现

公司党委副书记、总经理顾兴钧主持会议,他在会议中对7月份以来公司生产经营工作进行了点评并介绍了对标学习的体会。他指出,先进企业的发展之道,就是我们学习、借鉴的他山之石,各单位要积极发挥主体责任,加强对标分析,围绕“提产、提质、降本、增效”工作找差距、补短板、强弱项,在“落实、巩固、提升、突破”方面下功夫、找问题、破瓶颈,加强团结协作,两眼向内,坚定信心,挖掘内部潜力,持续改善提升,确保7月份生产经营目标如期实现。他对下阶段目标提出七点要求:

   一是围绕中心、精心组织,确保生产系统持续稳定顺行。一是进一步明确“一罐到底”推行的意义,找出制约铁水质量的关键环节和瓶颈问题,进行有效解决,系统研究铁水各项指标效益最大化的平衡点,推动生产成本的降低;二是坚定上道工序为下道工序创造条件一盘棋思想,围绕全月目标的实现,要进一步提升服务意识,切实做好外围保障,为生产运行提供有力的物料保供,确保生产稳定顺行。

二是深挖内潜、强化攻关,推动降本增效工作不断突破。一是铁前系统要精细算账,认真总结,围绕铁前成本如何与兄弟单位不断的缩小差距来寻求突破,深挖内部潜力,在稳定中求突破,在突破中保稳定,促进各项指标持续改善;二是优化焦炭采购结构,与厂家强化沟通,紧盯采购质量提升。三是持续优化原燃料配比,做好降本增效措施的落实,发挥炉料优化创效作用。

三是严控成本、狠抓落实,持续做好销售创效工作。以效益最大化为原则,统筹安排产品销售结构调整和生产组织,充分发挥盈利产品的市场优势。一要组织好方坯的销售工作,系统性对比分析,测算外销的效益。二要坚持全局服从效益原则,控制低效益钢材的品规排产,确保效益最大化。

四是持之以恒、抓细抓实,确保公司安全生产形势长期稳定。一是坚定不移的全面推进公司“21550”安全绩效和安全履职评价体系落到实处,严格生产过程管控,构建隐患排查治理长效机制,营建全员安全氛围;二是两眼向内、正视不足,抓好各项整治检查问题的整改落实,不断改善安全生产条件,降低安全风险,持续提升本质化安全水平。

五是高度重视、夯实责任,全面强化环保综合管理能力提升。按照集团要求,全面推进超低排放改造以及环保绩效分级保“B”争“A”工作,夯实专项整治攻坚管理责任,抓好落实,持续强化现场治理和环保能力的提升,全力打造绿色低碳生态型钢铁企业。

六是统筹协调,紧盯关键,加快产品结构调整步伐。加强与产业创新研究院合作协同,分析和解决品种钢生产实践中的成本问题、效益问题,全力推进产品结构调整。

七是提升效率、注重实效,在困难阻碍中体现干部担当。各级领导干部着力要将转作风、敢担当、提效率思想贯穿工作始终,充分发挥关键少数示范引领作用,做到尽心、尽力、尽责,推动各项工作不断深入。一要以问题为导向,着力破解制约工作推进的思想观念等瓶颈障碍,提高工作质量,提升工作效率。二要坚持立说立行、紧抓快办,力戒“坐等靠要”,发扬“马上就办”,主动把各项工作往前推。三要对标学习、与时俱进、深化对标工作成效,将“石普方、建南三”的对标成果学以致用,助力公司技术指标的不断进步。

公司领导班子成员分别就分管工作做了强调,会议还听取了公司近期生产运行、疫情防控、安全环保、设备管理、质量控制、重点项目及重点工作落实进展等情况。(文/田成 图/梁浩)