【公司新闻】汉中市委常委、副市长李海金一行到汉钢公司调研
发布日期:2020-09-09    作者:张云凤    
0

【公司新闻】汉中市委常委、副市长李海金一行到汉钢公司调研

9月8日上午,汉中市委常委、副市长李海金在勉县县委常委、常务副县长张军及县经贸局相关领导的陪同下到汉钢公司调研,公司党委副书记、总经理顾兴钧及相关部门负责人参与调研。

【公司新闻】汉中市委常委、副市长李海金一行到汉钢公司调研

李海金一行沿汉钢公司“产、学、研”工业旅游线路,在旅游接待大厅观看了公司发展历程宣传片及沙盘模型,实地参观了动力能源中心新建万方水池、中央水处理,炼铁厂高炉主控室、炼钢厂转炉操作室、轧钢厂参观通廊,详细了解了高炉冶炼过程、转炉工艺及公司的主要新品研发及其主要产销用途。

参观过程中,李海金对汉钢公司在绿色厂区打造、安全生产、节能降耗及持续保增长等方面采取的措施表示肯定。他说,在汉钢公司钢花飞溅的炼铁高炉现场,亲身了解了钢铁的生产过程,体验了钢铁的工业魅力,绿意盎然的厂区环境、干净整洁的作业区域给初访汉钢公司的一行人员留下了深刻印象。他指出,随着旅游业的多元化和纵深化发展,工业旅游逐渐进入人们的视线,陕钢集团汉钢公司作为区域经济的排头兵,其工业旅游项目是勉县工业文明的体现,是传统旅游的创新开发。汉钢公司在汉中市生态文明建设工作中,要担负起环保管理的政治责任,为“旅居在汉中”“兴业在汉中”“学研在汉中”发挥着积极的作用。

【公司新闻】汉中市委常委、副市长李海金一行到汉钢公司调研

顾兴钧在调研参观过程中,重点汇报了汉钢公司近年来在绿色汉钢、魅力汉钢公司打造过程中所作的亮点工作。他指出,汉钢公司自成立以来,始终秉承打造与三国故里秀美山川相互融合的“效益型、花园型、技术型、发展型”的发展钢铁企业,聚集现代生产要素,创新发展模式,高效服务区域生态环境保护工作,自2019年以来,已累计投资2亿元,用于厂区绿化及超低排放工作,做建设美丽陕钢、美丽汉钢的积极践行者,并通过工业旅游的窗口向社会立体、全面的展示汉钢公司绿色生态,改变人们对于传统重工业企业的认知,提高企业知名度和美誉度,为汉中市“全域旅游”贡献汉钢力量。(张云凤)