【公司新闻】公司召开能源管控中心项目建设启动会
发布日期:2020-09-12    作者:付强    
0

【公司新闻】公司召开能源管控中心项目建设启动会

910日上午,公司能源管控中心系统(EMS)项目启动会在管控楼一楼会议室召开。公司党委副书记、总经理顾兴钧,总经理助理付成勇、王奎,中冶京诚公司项目主管王世喜以及中冶京诚、京诚鼎宇公司及汉钢公司相关单位负责人参加了会议,会议由付成勇主持。

【公司新闻】公司召开能源管控中心项目建设启动会

顾兴钧对EMS项目筹备情况给予了肯定,并对项目后期实施提出了四点要求:一是启动能源管控中心系统是降低能耗、挖掘潜能的一项重要举措,也是未来钢铁企业发展的趋势,要充分挖掘和发挥好该项目的作用;二是该项目中的“三维可视化工厂”模块,为智慧化工厂指明了新方向,也是提高生产管理的重要组成部分,要充分利用和发挥此模块作用,为生产经营服好务;三是在项目的建设过程中要将能源保障供应的安全问题考虑充分,以实现智能化现场监测、预警、救援等重要作用,提升安全管理能力;四是项目建设要加快人才培养,能源管理、信息化的提升与人员技能提升要相匹配,以整体提高该项目的实施效果。

付成勇对项目职责分工进行了安排,王奎对项目具体实施规划进行了介绍。

中冶京诚公司负责人员从“智能化管控中心、三维可视化工厂、精细化能管平台、高级调度模型”四个模块为现场参会人员详细讲解了项目实施的概况与效果。中冶京诚公司项目主管王世喜代表承建单位对项目建设的资质、能力进行了说明,并就双方后期合作交换了意见。

据悉,能源管控中心系统(EMS)将分两步实施,项目总工期24个月,EMS项目建成后,将采取智能化手段进一步提高能源生产和利用效率,保证生产及动力工艺系统的稳定性,同时降低企业成本,切实提升企业数字化、智能化发展水平。  (动力能源中心  付强)