【安全管理】汉钢公司召开2019年治安保卫工作会议
发布日期:2019-03-01    作者:晏建霞 刘巧曼    
0

【安全管理】汉钢公司召开2019年治安保卫工作会议

2月28日上午,公司2019年治安保卫工作会议及法制教育培训在管控楼一楼会议室召开,勉县公安局刑警大队副大队长杨晓一行勉县公安局定军山派出所教导员陈瑞祥,保卫部相关负责人及公司各单位、外包单位安全生产主管100余人参加了会议。

会上总结了公司2018年治安保卫工作开展情况,并安排部署了2019年治安保卫工作。在听取了汇报总结后杨晓充分肯定了汉钢公司在2018年治安保卫工作中作出的努力,并分析了当前企事业单位在治安保卫工作存在的问题和压力,他对公司2019年的治安保卫工作提出了几点意见:一是要认清形势,加强领导,深刻吸取其他企业事业单位的案发教训,以案为鉴,警钟长鸣,不断创新和提高应对各类不法侵害、处置突发事件、维护单位内部稳定的能力,全力做好单位安全防范工作;二是要建立健全安全责任体系,形成层层抓安全,人人讲防范的局面;三是要以人为本,创新举措,进一步加强员工治安防范意识,全力营造良好的企业治安环境。他还凭借丰富的法律知识和案件侦办能力,给参会人员培训了有关电信诈骗方面的法律知识和应对措施。

陈瑞祥对汉钢公司在2018年为地方治安稳定工作做出的贡献表示感谢,并就辖区内开展2019年扫黑除恶专项行动工作作出动员,希望各单位能够积极作为,从思想上高度重视企业内部治安保卫工作对企业健康发展的重要性;切实加强治安防控体系和预警能力,公安机关也会一如既往地给予支持,进一步加强企事业单位的治安监管力度,与企业携手共建一方平安。

保卫部部长周安东对会议作出总结,并对2019年治安保卫工作做出强调:希望各单位以党的十九大精神和公司“三会”精神为指导,在2019年治安保卫工作中扎实开展各项工作,认真落实上级决策部署,加强精细化管理,强化风险意识、责任意识、担当意识,正确判断和认识公司当前治安保卫工作面临的新形势,本着对企业、对员工高度负责的精神,与保卫部形成群防群治的治安防范格局,不断提升公司整体治安防范能力,努力为公司2019年生产经营打造平安、稳定的内部环境。

会议结束后,保卫部组织开展了治安、消防、交通法制教育培训,并进行了教育考试。