【安全管理】防风险 除隐患 筑牢消防安全屏障
发布日期:2019-06-09    作者:卜涛 汪彦荣    
0

为了夯实安全生产责任,提升全员安全意识和安全生产保障能力,保卫部以“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题,6月8日组织消防管理人员对公司四家合作单位的消防安全工作及日常监管中存在问题进行检查。

【安全管理】防风险 除隐患 筑牢消防安全屏障

 

此次检查主要对四家合作单位的火灾自动报警系统控制室、消防控制室值班操作人员持证上岗情况、系统控制器操作技能、消防系统年度检测和维护保养档案资料进行逐一检查。针对检查出的问题,保卫部要求各单位建立双重预防机制,尽快落实火灾自动报警系统岗位值班人员培训取证工作;对现场抽查消防知识掌握不到位的员工加强培训;进一步完善消防安全管理制度及台账记录,对火灾自动报警系统设防点位分布图;依法对火灾自动报警系统实施年度维护保养;同时要求各单位尽快将火灾自动报警系统与公司集中监管平台进行联网,完善消防设施、器材智慧巡检系统,为有效遏制各类消防安全隐患提供有力保障。

【安全管理】防风险 除隐患 筑牢消防安全屏障

   

    检查期间,在听取各单位依法推进消防“四个能力”基础建设情况报告后,检查人员再次向四家合作单位负责人强调:要认真组织学习天津“10.28”重大火灾事故调查报告,以事故案例为鉴,深刻吸取教训,层层抓好责任制落实,确保 “安全生产月”活动期间公司区域内消防安全形势稳定。(保卫部  卜涛  汪彦荣)