【基层动态】点指画字说安全 落笔挥毫写平安 —炼铁厂“安全生产月”安全书画摄影展纪实
发布日期:2019-06-24    作者:罗景春    
0

“你们快看这幅漫画,这个员工身上背了四个人,父亲、母亲、妻子还有孩子。”

【基层动态】点指画字说安全 落笔挥毫写平安       —炼铁厂“安全生产月”安全书画摄影展纪实

“看看父母的表情很凝重呀,妻子倒是面带微笑,孩子一双眼睛还在好奇的东张西望。”

“他的责任重大呀,豆大的汗珠直往下滴!”

“倘若脚下一打滑,一家人都没有了安全…..

为深入贯彻落实国家、集团和公司2019安全生产月活动安排部署,营造浓厚的安全生产月宣传氛围,筑牢安全生产防线,使安全理念根植于每一位员工心中,真正发挥安全警醒的作用,624日下午,炼铁厂举办了“防风险、除隐患、遏事故”安全书画、漫画、摄影作品展。

本次展览共展出国画、水粉画、漫画作品19余幅,摄影作品20幅,职工用摄影镜头记录了炼铁厂基层一线安全监管人员形象事迹和安全生产工作的发展成果。用国画、水粉画表达了对美好生活的向往和追求,用生动夸张的的漫画,把安全心得、安全想法、安全经验画出来,从安全规程安全警示、安全操作等方面展示了一线职工对防风险、除隐患、遏事故主题的感悟与认识。职工们认真在每一幅画前观看、讨论、思考,事故牵动千万家,安全要靠你我他,严禁违章操作珍爱生命安全,禁止酒后驾驶,临近危险,注意安全……一幅幅寓意深刻的漫画形象,引发了大家对遵守安全底线的深入思考。书法作品7幅,主题鲜明,内容丰富,多角度诠释了“安全生产”的重要性,表现了职工积极向上、热情洋溢的精神风貌。

【基层动态】点指画字说安全 落笔挥毫写平安       —炼铁厂“安全生产月”安全书画摄影展纪实

安全是一根绳,一头系在安全生产上,一头系在平安幸福上,工作中离不开我们大家的认真与细心,在我们日常作业中,总有一些人不重视安全,酿成不可挽回的悲剧。我们身处在钢铁这个大家庭里,生命是我们自己的,如果丧失了生命,不仅仅是毁灭了自己,同时还给家庭留下永远的伤痛。本次活动的开展,丰富了广大员工的业余文化生活,陶冶了员工的情操,展示了员工艺术风采,也将安全意识渗透到每位员工的思想意识当中,激发了广大员工“我要安全”的强烈愿望,促进了炼铁厂安全管理工作稳定发展。(炼铁厂   罗景春)