【安全管理】拒腐防变 不断深化安全警示
发布日期:2020-09-06    作者:问李博    
0

为增强各层级人员的安全意识,加强全员自我安全保护觉悟,实现生产安全事故为零的目标,计量检验中心通过落实一系列安全管理措施,以“安全警示教育月”为契机,号召各站室大力宣传、不断深化,始终把安全工作作为常态化管理深入推进。

【安全管理】拒腐防变 不断深化安全警示

安全管理 常抓不懈

无论是个人还是国家,安全意识首当其冲。国家的繁荣富强需要安全,企业的健康发展需要安全,家人的幸福平安更需要安全,做好安全工作永远没有终点,只有起点,产品检验站深知这些道理,始终将安全放在第一位,严格按照年初培训计划按时开展各项安全教育,截止目前共开展安全培训10余次,培训主要以集中授课、专题讲座及现场指导观摩的方式,不断提高员工的安全防范能力。

【安全管理】拒腐防变 不断深化安全警示

安全教育 形式多样

为了更加有效的开展安全教育活动,产品检验站对安全教育活动进行详细规划,共分为宣传阶段,落实阶段,持续提升阶段和检验评比阶段。一是在宣传阶段中利用各种安全活动、板报、微信平台等大力宣传活动内容,组织第四季度安全资格上岗考试,要求全体员工都按时参加,最大程度的动员员工的积极性,创造良好的氛围;二是在落实阶段中,通过搜索并整理五年内公司内外发生的典型案例,视频等发放给相关人员,并组织全人员进行学习。利用周会,安全活动等形式,讨论存在的问题,形成意见与清单,并逐步落实,消除隐患,实现岗位隐患与事故为零的目标;三是在持续提升阶段中,加强攻坚行动与安全专项整治,纠治和排查隐患,对违章违规人员进行严格教育,提升员工的安全意识;四是在检验评比阶段中,对警示教育月开展情况进行检查考核,并及时报送总结工作,开展总结大会,对该活动进行表彰奖励,促使安全管理再提升。

安全理念 警钟长鸣

只有确保安全才能获得更大效益,而安全工作需要脚踏实地,没有一丝一毫的松懈,也不是一朝一夕可以完成的,个人的稳定与企业的长久都需养成安全第一的思维模式。也必须做到居安思危,痛定思痛,要敲响心中安全的警钟,容不得有丝毫的懈怠,让安全理念根植与心,固化于行。为了促使安全警示教育活动有效开展,一是加强对安全教育的重视,强化组织的领导作用;二是全员参加,营造浓厚氛围;三是认真总结,持续改进再提升;四是实施考评末位处罚法,用激励方法提升各级管理力度。(计量检验中心 问李博)