【团情动态】战高温斗酷暑,轧钢厂团委在行动
发布日期:2019-08-02    作者:武江涛    
0

结束了半个多月的雨季,烈日和高温终于露出了狰狞的面目,迅猛地向钢铁一线员工发出威胁。为了战高温、斗酷暑,轧钢厂团委提早着手提前策划,力争打赢这场战高温斗酷暑攻坚战。

【团情动态】战高温斗酷暑,轧钢厂团委在行动【团情动态】战高温斗酷暑,轧钢厂团委在行动

青年志愿者走在前

检修的第一天,轧钢厂团委组织10余名志愿者深入到检修一线的高温现场,将切好的西瓜、冰镇过的饮料和雪糕等防暑降温物品送到了一线检修职工手中。并叮嘱大家在工作中要注意防暑,及时休息,确保作业安全,使一线员工在炎炎夏日里真切感受到了丝丝“凉意”和浓浓关爱。

【团情动态】战高温斗酷暑,轧钢厂团委在行动

“朝阳群众”青安岗

青安岗作为分散在一线班组的“朝阳群众”,处处凸显着他们的青年生力军的作用。检修当天的班前会上,青安岗除了强调当天作业的安全注意事项外,还监督每位员工服用藿香正气水等药品,防患于未然。接班后,他们将精心熬制的绿豆汤包装好,放入冰柜冷藏。接近晌午时分,青安岗岗员们放弃休息时间,将清凉的绿豆汤递到班中每位员工手上,看着大家喝完绿豆汤后痛快淋漓的样子,他们的内心欣慰无比。他们以日复一日的实际行动,呵护着班组员工的安全,为每一班、每一天、每一周的安全坚持着、付出着。

入夏来,轧钢厂团委高度重视夏季防暑降温工作,除常态化开展为一线员工送清凉等有效措施外,还利用微信群、微信公众号及LED大屏等方式进行防暑降温常识、夏季食品卫生等宣传,积极发挥青年员工们的活力和热情,主动出击,主动作为,为轧钢厂完成年度各项工作任务贡献一份青春力量。(轧钢厂    武江涛)