【团情动态】动力能源中心团委举行“离团不离心 青春不褪色”超龄团员离团仪式
发布日期:2019-08-30    作者:席坤    
0

【团情动态】动力能源中心团委举行“离团不离心 青春不褪色”超龄团员离团仪式

  8月28日下午,动力能源中心团委在中心二楼会议室举行“离团不离心 青春不褪色”超龄团员离团仪式,公司团委书记刘勇、动力能源中心纪委书记闵海斌及中心综合科科长、各团支部书记、新进厂大学生等参加了仪式。

会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,刘勇为动力能源中心3名离团团员青年致辞。刘勇肯定了3名离团团员在进入汉钢公司后的工作成绩,并希望他们离团后继续做青年员工的表率,离团不离志,用实际行动为团员青年带头做榜样,继续为公司追赶超越、转型升级做贡献。

离团团员代表王博、刘丹进行了表态发言,他们纷纷表示即使离团,也依然会一如既往的关心和支持团的建设和活动,在青年员工中发挥模范带头作用。

随后,全体与会者面向团旗,庄重举起右手,重温了入团誓词。公司团委还向离团青年赠送了《离团寄语》和团徽U盘,作为超龄团员离团后的永久纪念和工作成绩鼓励。刘勇、闵海斌分别进行了讲话,他们分享了自己的工作经历,并用朴实的话语肯定了大家近年来的努力和成绩,也对团员青年提出了殷切的期望,希望他们在工作中“离团不离心、青春不褪色”,持续为动力能源中心乃至汉钢公司、陕钢集团的各项工作贡献出青年的光和热。

离团仪式结束后,刘勇还组织动力能源中心新进厂的4名大学生进行座谈,询问了他们工作中的困难、疑惑以及职业规划,4名大学生分享了各自入职以来的感受,畅谈了工作情况、生活习惯等方面情况。

“聚为一团火 散作满天星”,新老团员、新进厂大学生纷纷表示,要继续发扬团员青年的优良作风和青春本色,一如既往地永葆青春本色,持续发扬吃苦耐劳、积极向上的精神,不断为企业的发展添砖加瓦,争取早日从思想上、行动上入党,成为企业发展的中坚力量。(动力能源中心    席坤)