【团情动态】保安全 促生产,物流青安岗时刻准备着
发布日期:2020-02-19    作者:张娅妮    
0

【团情动态】保安全 促生产,物流青安岗时刻准备着

【团情动态】保安全 促生产,物流青安岗时刻准备着

 

“近期受疫情影响,钢材库存上涨幅度明显,大量盘卷材倒运至室外临时场地,为防止钢材表面生锈,最大程度保护钢材质量,计划明天开始用篷布对其进行遮盖.....

217日,在物流中心视频会上,中心领导就近期在室外堆放的钢材需用篷布遮盖事宜,从篷布、人员的准备到分批次计划、安全注意事项等进行了周密安排。拥有安全“前沿哨兵”青安岗队伍的中心团委收到这一消息后,第一时间主动申请加入,迅速号召动员,在218日下午,一支由8名青安岗员组成的“安全防护组”集结到现场,承担起了这项非常规作业的安全监护重任。

说干就干,在进行集体安全告知后,他们两人一组,默契分工后,细致、严谨的迅速投入到了工作中,从作业前手套、口罩佩戴的查验及安全注意事项提醒,到每位员工在钢材垛位上的移动、站位,他们都时刻瞪大眼睛,脚步匆匆,视线紧跟监护对象及其作业环境。“周某某,你的手要抓牢。”“刘某某,你身体要再前倾一些,才能站稳。”“王某某,你给篷布上压草垫时,脚下试探好了再踩实。”......一句句叮嘱严肃又温馨。除了做好安全监护,青安岗员们在作业人员休息间隙,还力所能及的帮助他们运送篷布、绑扎用的铁丝及泡好茶水,不浪费一分一秒。

这就是物流中心的青安岗员,他们充满激情和活力,总是以饱满的状态,立足岗位保安全,为中心生产稳定顺行、实现各项生产经营目标时刻准备着。(物流中心 张娅妮)