【五支人才】“不负青春,扬帆远航” ——设备管理中心引导在职青年谋划未来
发布日期:2020-04-25    作者:龙玉帆    
0

为进一步了解和掌握大学生岗位匹配度,帮助解决工作、学习和生活中的困难,为后期人才培养和使用奠定基础。424日下午,设备管理中心组织召开大学生职业规划座谈会。公司团委书记刘勇应邀出席会议,中心党委书记杨文荔及领导班子出席座谈会,新进大学生、优秀青年代表及技术骨干共30余人参加座谈会。

【五支人才】“不负青春,扬帆远航” ——设备管理中心引导在职青年谋划未来

会前,由中心纪委书记、工会主席成军领学《设备管理中心后备人才选拔、培养和使用管理办法》,并做了细致讲解。座谈会上,优秀青年代表李新军、彭雅璐先后作了交流发言,结合个人成长成才经历及发展规划,鼓励在场大学生要不断充实自己、敢于创新,认真做好每件事。随后,新进大学生陆续发言,从个人介绍、入职后感想认识、对公司及中心发展的意见及建议、在工作和生活中需协调解决的问题、在职业人生规划中的所思所想等方面敞开心扉、畅所欲言,整个会场时而紧张严肃,时而轻松活泼,大家在思想交流中探求管理的最佳方法,在谈笑风生中感受同事友谊的升华。期间,中心领导班子成员及各大学生授业师傅也纷纷分享了自身职场经历及工作感受。

【五支人才】“不负青春,扬帆远航” ——设备管理中心引导在职青年谋划未来

会上,公司团委书记刘勇结合新进大学生及技术骨干发言内容,为在场青年深入浅出地剖析职业发展规划,并提出四个号召:一是大学生有后劲、理论优势,要不断锻炼、磨砺自己,主动尝试新工作、新方法;二是要沉下身子,多学习、积累实践知识,增强本领;三是公司给广大员工提供了很多干事创业的平台,大家要不断把握机会,积极展现自己;四是要不断充实自己,提升技能、职称水平,希望青年员工不断进步,争做有为青年、优秀青年。

【五支人才】“不负青春,扬帆远航” ——设备管理中心引导在职青年谋划未来

中心党委书记杨文荔在听取与会代表意见及建议后,一一予以答疑解惑,并表示此次座谈会是中心持续深化公司五支人才队伍建设的一项重要举措。同时,他就做好青年人才管理工作提出六点要求:一是青年人才要心存高远,明确并制定阶段性发展目标,充分利用现有资源,时刻充满正能量;二是要善于总结,从实践中总结、从学习中总结;三是要注重安全环保工作,积极推动企业高质量健康发展;四是安全是幸福之本,要不断提高交通安全意识,幸福自己、幸福他人;五是珍惜现有岗位,要充满自豪感,心存感恩之心;六是各技术能手、骨干要有育人的责任,对新进员工要明灯指引,充分发挥传、帮、带作用。(设备管理中心 龙玉帆)