【基层动态】计量检验中心 掀起学习贯彻《中国共产党问责条例》热潮
发布日期:2019-11-05    作者:马锋    
0

【基层动态】计量检验中心 掀起学习贯彻《中国共产党问责条例》热潮

 

近日,计量检验中心党委严格按照集团党委下发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党问责条例〉的通知》要求,对学习贯彻《中国共产党问责条例》工作进行两动员两部署。

111日上午,计量检验中心党委根据公司党委扩大会议精神的要求,积极组织召开了中心党委(扩大会议。会上,首先,由中心党委副书记、纪委书记刘文玖对集团党委《关于认真学习贯彻〈中国共产党问责条例〉的通知》进行领学。接着,中心党委副书记、副主任向小龙,对《中国共产党问责条例》全文进行领学。

会议指出:一是结合集团通知及公司党委扩大会议精神,详细具体的制定中心学习贯彻《中国共产党问责条例》的工作方案;二是“一把手”带头通过讲党课、读原文的方式对《中国共产党问责条例》的内容和意义进行全方位、多角度、深层次的宣讲解读;三是中心全体党员干部必须熟悉《中国共产党问责条例》内容,并进行对照检视,查找不足,不断提升自身的担当意识和履职能力;四是中心纪委牵头切实履行监督责任,坚决破除好人主义、一团和气,在中心工作中让失责必问、问责必严成为常态。

据悉,计量检验中心党委已于114日在党委理论学习中心组学习上,开展《中国共产党问责条例》对照检视讨论,中心全体党员干部对照《中国共产党问责条例》相关内容进行自我剖析、查不足、补短板。同时,针对扎实开展学习贯彻《中国共产党问责条例》工作进行了再动员、再部署。(计量检验中心  马 锋)