【基层动态】对标交流,深挖党建潜质
发布日期:2020-05-20    作者:陈西峰    
0

大干红五月,实现新突破,集中优势兵力,全力以实现“党建促中心工作。烧结厂党委积极查找自身差距,与党建优秀单位进行对标交流学习。进一步提升烧结厂党建促生产经营的工作质量和效率。将优秀党建工作经验与烧结厂比贡献 转作风主题教育工作结合,全面提升烧结厂党员干部干劲,员工凝聚力。

近日,烧结厂政工科组织对口人员到轧钢厂进行党建对标学习交流。通过看、问、听、记等多种形式,对轧钢厂党组织建设、党建+、新闻宣传、党支部管理、月度汇总工作等进行了深入交流和详细了解。双方针对党建工作方向、方法措施、经验进行了深入交谈,并分享了主要做法及成果。一是要党建工作安排细致,工作清单详细,内容充实,责任定点定人,层层夯实责任。二是月度汇总分析到位,聚焦重点问题,刀口向内,查摆问题,总结分析解决措施。三是党建+活动充分发挥党员干部冲锋在前的模范形象,夯实党建领航、班子引领,干部走在前列工作机制,扩展和应用到科室、车间,发挥引领作用。四是各单位党务工作者多多交流学习,取其精华、去其糟粕共同学习、共同进步,创新党建引领生产经营、安全环保的方法措施,贯彻到位。

学习过程中,大家认真听、提问题、仔细记,遇到特色亮点就用拍照捕捉下来,学到好的工作方式就用笔记下来,在交流过程中涌现的新感想就提出来,确保学习交流不虚此行

认真汲取先进党群工作经验,从思想上、行动上、作风上、工作上对标先进,树牢创新进取和勇于担当的精神,为创新党建工作打好坚实的基础,提升党建工作水平。下一步,烧结厂党委将把本次学到的做法和经验广泛传达到各个党支部,有机融入到日常党建工作中,进一步提升党建工作质量,推进基层党支部六型建设,将优秀的党建管理经验与党员积分制、星级党支部、党员示范岗等打通融合,打造富有特色的支部党建品牌。(烧结厂   陈西峰)