【基层党建】聚力“三举措”,扎实推进党支部标准化建设
发布日期:2020-07-20    作者:张娅妮    
0

【基层党建】聚力“三举措”,扎实推进党支部标准化建设

为加强党支部标准化、规范化建设对于推动全面从严治党向基层延伸、全面提升基层党建质量,使基层党支部的战斗堡垒作用充分发挥。近日,物流中心党委立即组织对党支部标准化建设工作在思想认识、基础薄弱、推进落实等方面存在的问题短板进行整改部署,从严从实抓基础,抓规范,力求补齐短板,攻坚突破,推进建设工作落实落地,取得实效。

突出领导包联,明确分工,齐抓共管。中心党委提出要结合包联党支部建设制度,推进领导带头示范,将抓党支部建设与抓业务放在同等重要位置督导检查、跟踪问效,确保建设工作多级联动,突出物流特色。

用好对标学习,细化方法步骤。积极向党支部标准化建设做的好的单位对标学习,不断强化党支部工作与生产经营工作的紧密融合,将行之有效的建设工作机制、工作模式、具体做法引入中心,并结合中心党委实际科学运用。

做好督促跟进,推动建设达标。结合中心绩效考核办法中政工专项考核与激励办法细则,明确任务,压实责任后持续做好督促检查、激励考核,进而销号整改、验收复合、总结提升。

物流中心党委将以啃“硬骨头”的精神状态,强基固本,有序推进,将党支部标准化建设工作与中心生产经营工作互融互促,确保按期高质量实现创建达标,促进党支部更好地发挥创造力、凝聚力和战斗力。(物流中心  张娅妮)