“四个强化”,让党建实力再提升
发布日期:2020-09-28    作者:龙玉帆    
0

“欲求木之长者,必固其根本。”一直以来,设备管理中心党委不断强化学习抓党建基层管理,“四个强化”为抓手,提升党建“软实力”增强管理“硬实力”,助推中心党建工作水平稳中有升

“四个强化”,让党建实力再提升

强化理论武装,提高政治素质。当前,中心党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用周例会、党委理论学习中心组学习、“主题党日”活动、学习强国等平台及时传达学习习近平总书记系列讲话精神及公司党委相关文件内容。同时,中心坚持每月组织不少于2次中心组理论学习,紧贴工作实际每季度开展不少于2次学习研讨,进一步拓宽管理思维,提高政治素质,切实思想上、行动上保持高度统一

强化作风建设,筑牢思想防线。中心以“以案为戒、以案促改”专题民主生活会及中秋、国庆“双节”廉洁警示教育大会之机,再敲廉洁警示钟。日常工作中,扎实开展党风廉政教育,认真传达和学习党风廉政有关法律法规,教育党员干部知法、懂法、守法,并经常性地学习典型反面案例,做到知敬畏、存戒惧,警钟长鸣。同时,认真排查梳理关键岗位、关键人员廉洁风险点,制定相应管理措施,定期对关键岗位、关键人员进行一次廉洁提醒谈话。通过开展形式多样的党风廉洁警示教育,对违纪违规坚持零容忍,为全面筑牢思想防线提供有力保障。

“四个强化”,让党建实力再提升

强化组织建设,筑牢战斗堡垒。中心以党支部标准化建设为抓手,不断提升党支部标准化管理水平。通过设立党员责任区,从绿化带杂草清理、党员与支部职工结对帮扶,对重点区域进行指导检查,包括危化品存储管理、贵重金属管理、合金业务管理等,以真抓实干的态度充分发挥党员带头模范作用,切实引导党员创先争优、攻坚克难。同时,中心定期为党员过“政治生日”,不断增强了党员责任感、使命感和归属感。

“四个强化”,让党建实力再提升

强化责任担当,助推提质增效。中心坚持党建与提质增效工作同频共振,积极在设备定检定修、修旧利废、废旧物资管理、吨钢维修费用管控等方面下工夫在管理上,以制度为准绳,提升党员领导干部履职能力,现场定检定修,他们扎根前线,攻坚克难解决疑难杂症;废旧物资回收处置,他们全程监护,切实维护公司利益不受损;修旧利废管理,他们耐心指导,只为变废为宝......截至目前,废旧物资整体创效额同比增长149%,修旧利废完成300余项,库存资金占用降低效果显著。(设备管理中心  龙玉帆