隐患排查,党员先行 助推“百日安全”顺行
发布日期:2020-11-27    作者:孙雪莉    
0

近日,为确保“百日安全”活动各项工作稳定有序推进,切实提高中心各岗位人员发现现场隐患的能力,物流中心结合“党建促安全”以及当前安全环保工作实际情况,开展了“隐患排查 党员先行” 活动,全方位、拉网式、交叉进行了安全隐患大排查,保障“百安”顺利落地。

隐患排查,党员先行  助推“百日安全”顺行

物流中心成立了党员突击队,结合中心现场的库房装车、室外卸车等作业实际,分别对原料管理科各料场、成品库、直配库、翻运车间、铁运沿线及中心涉及的各个岗位进行全面隐患大检查,党员突击队到各岗位按照检查要求逐项进行检查,对发现的问题在中心“安全环保”微信群中进行曝光并统计,限期进行整改。

在中心各科室(车间),党员突击队对各岗位的安全培训进行了检查,并对岗位人员“21550”、“sop”掌握情况进行抽查,督促将5项专业管理”融入日常监管,确保现场特种设备“24小时监控”,对各科室交通工具及现场消防设备设施进行检查,对检查出的问题罗列清单,在对岗位人员进行口罩佩戴检查时,检查组人员发现问题,及时纠正,亲自示范正确的佩戴方法,此次排查共查出各类安全隐患2234条。

此次排查,党员突击队依据“发现问题、提出问题、整改问题”的原则,对问题项的整改进行跟踪,要求各岗位在1130日前全部整改完成,全力推进中心安全工作更上新台阶。(物流中心   孙雪莉)