【安全管理】扎牢安全篱笆,我们“从心”做起
发布日期:2019-05-08    作者:龙玉帆    
0

  进入5月以来,公司“安全生产应急管理月”活动开展的如火如荼,设备管理中心紧扣活动主题,以“三心”为宗旨,切实强化安全应急管理基础,预防和杜绝各类事故发生。

【安全管理】扎牢安全篱笆,我们“从心”做起

  耐心宣教促安全。中心结合员工文化水平和操作技能等情况,组织重温《安全生产法》《突击事件应对法》《生产安全事故应急条例》及各类事故应急预案,因材施教,采用打比方、举例子、手指口述等形式,让员工学懂弄通应急管理知识,同时利用微信、板报、应急演练等渠道营造良好的学习氛围,不断提高员工安全意识。

【安全管理】扎牢安全篱笆,我们“从心”做起

  细心摸排堵漏洞。近期阴雨连绵,结合公司要求,提早谋划做好构(建)筑物使用隐患排查及防汛工作。中心领导带队检查区域构(建)筑物隐患,共检查出涉及屋顶漏雨、屋面板残缺、变形、墙架锈蚀等10余项问题,并逐一上报工程管理部处理。同时,时刻关注天气情况,组织人员对区域排水系统进行排查、疏通,避免积水严重造成的设备、物资受损和交通不畅。

【安全管理】扎牢安全篱笆,我们“从心”做起

  狠心出击查“三违”安全管理是一场持久战,对“三违”行为的查处我们绝不手软。中心持续对员工劳动纪律、操作规程进行检查监督,不断强化完善现场高空、煤气区域、电气作业等各类作业的安全防护措施。针对气瓶验收情况,中心严把关口,严格盘查到货气瓶防震圈、漏气、易容栓、瓶体等完好情况,对不符合安全要求的一律拒收。反“三违”我们从来不当“好人”,因为我们知道一时的放纵极有可能造成悲剧的发生。(设备管理中心 龙玉帆)