【班组建设】这个班组,我喜欢!
发布日期:2020-07-22    作者:牛勉    
0

她们有80后的稳重担当,也有90后的蓬勃向上,她们来自不同的地域,有属于关中的泼辣干练,也有汉中特有的淳朴敦厚,她们有着各自不同的经历与性格,却因缘相聚,共同成为汉钢公司这个大家庭的一员,凝聚成为一个活力十足、凝心聚力,富有挑战性的班组,她们,就是汉钢公司计量检验中心计量站。

【班组建设】这个班组,我喜欢!

安全碎嘴:杨柳。熟悉杨柳的人都知道,这是一个“歪女子”(汉中方言里,“歪”为谐音,即“厉害”的意思)初识杨柳,是在一次安全双述比赛中。这个口齿伶俐、思路清晰,说话就像“竹筒倒豆子”班干脆利落的漂亮姑娘,一上场就给观众和评委留下了极其深刻的印象。她的专业,让第一眼被她漂亮外表吸引的人颇感意外,从此,安全演讲赛上,总也少不了她靓丽的身影。回到班组,她便迅速切换身份,始终坚持从小处着手,细化落实,将身边容易忽略的小细节、小隐患放大,结合各类事故案例,将小隐患可能产生的后果逐一说明,让员工的红线意识更加明确,从而减少不安全行为。她还提出“安全员轮换制”,每月班组员工轮流担任安全员,让员工换位思考、自我加压,将安全管理由被动变主动,真正做到“人人讲安全、人人要安全”的良好氛围。

【班组建设】这个班组,我喜欢!

业务标兵:王妮妮。“您朝着西边一直走,门口修路的地方再向右拐就到咧!这会不能走,1220以后再走,这会限行咧!不谢不谢,这都是我们应该的!”笔者还未走到计量大厅,便在走廊上听见了王妮妮的大嗓门,走廊也充满了回声。刚来的时候,我确实有些不习惯,这个说话就像“吵架”一样的姑娘,当真是够泼辣的。偶尔跟其他同事谈起,她们都笑着说:“妮妮就是这,说话跟吵架一样,但是这女子特别负责,也特别热心肠,咱们一天接几百个电话,但是只要司机有什业务上的疑问,妮妮总是不厌其烦的给解释,直到司机弄清楚,说实话,这点大家都不如她。可能就是嗓门大,说话快,让你有些误解了,习惯就好。”在计量站分布在厂区9个磅的值班室墙上,都有一张从此地到管控楼、各个料场以及物流业务点的详细路线。原来,很多新来厂里办业务的司机,都厂区地形都不是很了解,经常走冤枉路。妮妮了解到这一情况后,对地形仔细考察,绘制了从计量磅秤的具体位置前往各个业务办理点的地图,很多司机都夸赞,刚进厂办业务的时候,这张地图帮了他们不少忙!

【班组建设】这个班组,我喜欢!

开心果:王婵。“各位姐姐们,咱悠着点行不,我这手掌都起泡啦!铲不完咱留给中班呗,这眼看着要接班啦!”王婵一边喘着气,一边小声建议着。“大厅坐了一早上,你也活动活动,这样有利于减肥哦!你看姐姐们多为你着想。”班长胡林打趣的说道。“那真是谢谢胡林姐了,一口吃不成个胖子,所以一早上也不会减成瘦子,这减肥还得循序渐进。”两人的对话,逗得大家哈哈大笑,眼下这铲淤泥的劳人工作,好像也没有那么累了。繁忙的工作中,有王婵这个小可爱在,上班的氛围可是一点都不会枯燥了。偶尔一两句玩笑话,可以促进员工之间的交流,稍微释放压力,更有利于团结互助。在工作中遇到问题时,良好的沟通交流还可以促使问题尽快解决,提高工作效率。这也是我最喜欢这里的一个原因,大家互帮互助,各司其职,一群人一条心,唯有一个目标:干好本职工作,确保无人值守平稳顺行。

都说前世五百次回眸,才换来今生的一次擦肩。相聚便是缘分,生活中她们情如姐妹,乐观积极,无话不谈。工作中,她们凝心聚力,严谨细致,配合默契。她们清楚的懂得,“我们”的力量,远远大于一个“我”。今后,她们将继续秉持团结奋进、甘于奉献的态度,以新时代青年的硬核担当,为汉钢公司高质量发展贡献青春力量。(计量检验中心  牛勉)