【美丽汉钢】打造“美丽汉钢”烧结在行动
发布日期:2019-03-19    作者:虞勇波    
0

【美丽汉钢】打造“美丽汉钢”烧结在行动

自机构调整以来,烧结厂党委积极践行五大发展理念,以建设“美丽烧结”为推手,着力打造基层环境美、形象美、文化美和员工“五讲四美”,助推“美丽汉钢”建设纵深开展。

更新理念,强化主体责任意识

思想是行动的总开关。为使全体干部职工重视“美丽汉钢”建设烧结厂通过分级培训学习、指派关键岗位人员外出考察学习、持续开展“三基三对标”和“五讲四美”活动,使全员认清现状、了解差距,提升个人的主体责任意识,使“美丽汉钢”的理念深入到每一位员工的内心此外,烧结厂还通过定期开展“美丽汉钢”现场检查,每周评比文明科室、文明班组和文明值班室,配发流动红旗,并将“五讲四美”的实践情况作为评比标准之一使全体干部职工积极投身“美丽汉钢”建设活动中来

重整“衣装”,打造烧结新形象

打造“美丽汉钢”,从现场绿化美化亮化开始。烧结厂定期开展环境卫生大整治活动,并制定了《烧结厂设备设施及现场备件管理办法》《现场环境治理办法》,将每周日定为岗位清洁日,要求全员动起来,清理岗位死角卫生、还原设备本色。同时将区域内绿化带重新分片规整,进行包干治理,要求科级干部带头积极开展绿化带“美容”活动捡烟头、拾垃圾、除野草、植树、对花树修枝整形……逐步实现烧结绿化美化亮化新形象。除此之外,烧结厂在办公区域嵌入亲情和安全文化,分块展示员工风采,以亲情促安全、以安全保生产、以生产促发展,注重外在美与内在美的有机融合,着力打造环境美、形象美、文化美的烧结新形象。

【美丽汉钢】打造“美丽汉钢”烧结在行动

携手并进,勾勒亮丽风景线

烧结现场环境的改善,离不开每一位员工的智慧和努力为了充分利用集体智慧“美丽烧结”添砖加瓦,烧结厂开展“我为烧结添新衣、换新貌”的擂台争霸极大地调动了员工的积极性和主动性员工纷纷拿出看家本领,将最美的风景留在了烧结厂最亮眼的地方。环保路至脱硫车间道路两旁的护栏上盛开的一簇簇“盆景”学习室的墙面上茂盛的亲情树厂区宣传板牌上表情坚定的钢铁工人以及设备周围的围栏上栩栩如生的海底世界,全部出自岗位工之手。这些能工巧匠用双手勾勒出了烧结最美的风景线,是“美丽汉钢”创建工作真正在基层扎牢根基的见证。(烧结厂  虞勇波)