【公司新闻】公司5月份钢材销售量环比增长20.38%,创历史新高
发布日期:2019-06-02    作者:来婧 薛龙    
0

      5月份,公司供销部主动出击,强化责任落实,钢材销售量环比增长20.38%,创公司投产运营以来历史新高。

装车慢、压车多的问题一直是制约公司钢材发运能力的主要因素。为提高装车效率,提升产品发运能力,供销部销售员一方面积极深入物流中心产品库、轧钢生产车间,对影响发运能力提升的关键点和关键环节,逐一进行分析和排查,并制定合理化解决方案。同时,销售员主动24小时轮流蹲守各库房装车一线,及时解决资源安排、车辆组织、装车等环节遇到的突发问题;另一方面销售员加强与韩城公司、物流中心、轧钢厂、生产部、技术质量管理部等相关单位的沟通和协调,明确各部门的职责,确保根据用户需求不断调整生产作业计划,保证做到“以需定产”的销售原则。此外,销售员在加强市场调研的同时,通过每周数据搜集整理、分析、研判,及时向韩城公司反馈销售意见,确保各区域钢材投放效益最大化。

通过一系列的努力,5月份钢材日均发运量、单日最大发运量均达到历史新高。吨材出厂价环比提高86.17元/吨,钢材库存环比下降1.92万吨,为公司增效创效做出了积极的努力。(供销部   来婧  薛龙)