【钢城文苑】是你教会我平凡
发布日期:2017-11-16    作者:蓉儿    
0

她是一个平凡的老太太,她有着大众的身高,大众化的穿着、头发,以至于一头扎进菜市场会很难找到的老太太。

她是一个饱受苦难磨练的老太太。她一出生就失去了母亲,童年的她,饱受后母责骂。她的第一个儿子是聋哑人,来自农村的她带着儿子跑遍了全国求医,亦无结果。辛辛苦苦拉扯四个孩子长大,到现在,她仍然为长孙的婚事跑前跑后……

她是这个世界上最爱我的人,她总是用平凡的举动感动我一次又一次。每个周末,她定会打来电话问问我在干什么,询问妈妈有没有做饭?做了什么?肉新鲜不新鲜?当她听到我一人在家后,她总会心疼的说:“回来吧,想吃什么我做给你吃”!

在我心中她有是那么伟大。她自己再苦再累,她从未哭过自己的不幸,让她落泪的永远是这个家庭,她经历了不幸,所以她不允许她的孩子们不好,她处处牵挂着她的孩子们,却要孩子们要好好工作,别老想着她。她会提前很久在闷热的厨房内,挪动着被病魔缠绕的身体慢慢尽心尽力去做一顿晚餐。是的,她很平凡,总做一些平凡的事情,但在我心中,她那并不高大充满爱的身影是那么伟大,似乎她正在照顾全世界。

姥姥我想对您说,是您教会了我“平凡”二字,也是您言传身教诠释了“伟大”二字,您告诉了我伟大的人并不是全世界都知道的人,只要做好平凡的人就是伟大。

很久很久以前,我总不愿做一个平凡的人,并想做件大事,并想做的事一帆风顺。但是,姥姥您教会了我以平常的心爱自己,爱他人;以平常心看大爱,看小爱;只有学会平凡,才有机会认识伟大。

没错,她是我的外婆,我的姥姥。就是她一直在教我做一个平凡人。(财务部  蓉儿)