【钢城文苑】感恩父母
发布日期:2019-06-17    作者:周俊娟    
0

世界上有一种爱与生俱来,绝对经得起沧海桑田的考验,真真正正不求丝毫回报,那便是天地之爱——父母之爱!父母之爱,无处不在,无时不有,它没有固定的形式,也难以测量其中的深度,总是隐藏在生活中的点点滴滴,爱有多细就有多深,细微之处见真情!一声声亲切的嘱托,一个习惯的动作,会使我们终身难忘!爱是永恒的,也是有变化的,但这份爱确是永不改变的。

我们从刚来到这个丰富多彩的世界,便是父母的真情和挚爱养育着我们,他们视我们为宝贝,视我们为希望。他们把全部心血都放在了我们身上,教我们如何做人,如何生活,并把全部经验和智慧传授给我们。然而,我们在父母的精心呵护下,一个个都变成了王子和公主,偶尔遇到一些不顺心的事还会对父母使小脾气,在这里我想对父母说:“爸爸妈妈,是女儿不孝!不仅不理解你们的苦心,还把你们的爱践踏于脚下;不仅不懂得为你们分忧解难,还动不动就把自己的不快发泻在你们身上!”

爸爸,在这里我想对您说一声:“谢谢,您辛苦了!”虽然您不擅于表达,只是和同辈的人谈得来。我的学习、生活,您从不曾介入,也许您相信我有能力做好这些,正因为如此,我才在其中学会了坚强,家里的负担什么都靠您与妈妈支撑,所有的负担全都在你们身上,在我的心里爸爸就像是街道两旁的路灯、大海中高高耸起的信号塔一直指引着我。此时,我只想说爸爸,我爱您!

人间真情,莫过于亲情!人间最伟大的爱,莫过于母爱!妈妈,这些是对您说的,在我的脑海里,一直有这样一个画面:您在厨房里忙着,而我却刚刚起来,但是您却已把合口的饭菜放在了桌上等着我,却从不忍心去打扰我;当我疲惫的时候你还会心疼的说:“乖女儿,怎么不再睡会儿!等会我叫你,快去再睡会吧!”此时,我的泪水在眼眶里徘徊,您日日夜夜的忙,花尽了心血在我的身上,我也努力了,就是不想让你失望。面对您,我只有一肚子的歉意。母亲的天空总是晴朗的,而我像是天空中的那只小鸟,受到爱的呵护,自由地飞翔!此时,我也想对妈妈说:妈妈,您辛苦了,谢谢您!

爸爸妈妈,你们的白发已爬上头,你们的皱纹已布满脸上,您们的风格也跟不上时代,但我从不介意你们这样,你们对我的爱又哪里与潮流能相比!你们辛苦了,作为女儿,我只能谢谢你们,但有你们支持,我不会气馁,谢谢你们。在往后的日子里,我们应该用爱的翅膀围绕在他们身边,让他们体会到爱的滋味,从而换来他们甜蜜的微笑和他们发自内心的高兴!(炼铁厂  周俊娟)