【钢城文苑】战“疫”路上有我们的身影
发布日期:2020-02-25    作者:生产部 臧保文    
0

恰逢新春佳节来临之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭中华大地,给人们的生命健康带来了严重威胁。于是在全国上下迅速展开了一场与时间赛跑,从死神手里抢救生命,与病毒斗争战“疫”。迎难而上,不怕牺牲,留下了很多感人肺腑可歌可泣的英雄事迹,她们就是最美的“逆行者”。

举全国之力支援湖北,支援武汉。武汉胜,则湖北胜;湖北胜,则全国胜。湖北医护力量严重不足,一批批“白衣战士”除夕夜奔赴抗疫前线;医疗物资紧缺,中央紧急调拨,世界各地华人华侨想方设法从国外抢购寄回国;封城后,疫区人民生活供给困难,国内百姓捐款捐物,火速驰援;医院床位严重不足,火神山、雷神山医院迅速建成,方舱医院应运而生,震惊世界。

作为此次战“疫”的后方阵地,我们绝不能拖后腿!必须严格服从党中央的集中统一领导,服从国家及政府的管理要求,坚决做到不给国家添乱。结合自身及岗位实际,第一上班前必须严格检查每个人体温状况,如实登记个人信息,班中关注人员精神状态,异常情况及时处置汇报。第二每天认真彻底打扫卫生,定期对办公区域进行全面消毒,通风。第三加强人员管理,要求正确佩戴口罩,勤洗手,禁止下班后及休假期间外出。

中华民族自古以来就是一个伟大的民族,无论面临灾难还是疫情,总是能够众志成城,团结一致,迎难而上,奋勇直前。这次也不例外,战“疫”发起总攻的冲锋号已经响起,我们坚信在习近平总书记的亲自指挥部署下,必将很快夺取这次疫情阻击战的最后胜利!(生产部  臧保文)